Luta profana
Ouço um pedido de ajuda,
vejo um homem sofrendo.
Sinto seu peito ardendo
de uma dor tão aguda.
Homem que ama a vida,
apesar desta dor.
Sofre ele de amor
e saudade sofrida.
Talvez um dia, sofrendo sozinho,
descubra então o caminho
de algum novo amor.
Seja bela, feia, do jeito que for,
mas que em noites de frio,
feito gata no cio
o enlouqueça de amor;
E banhada em suor
o arranhe na cama,
nesta coisa cigana
que o queime de ardor,
numa luta profana
que eu chamo de amor.