Tempo de espera...

O tempo mais difícil é o tempo da espera...

A alma se enternece, coloca-se lençóis alvos na cama...

Toma-se um banho de espuma perfumado com rosas...

Uma nova camisola, o quarto à meia-luz...

O bolero de Ravel... olham-se as estrelas...

O luar insinua o que virá depois...

Champanha... Taças de cristal...

A camisola longa sugere, com suas fendas,

O beijo que seduz...

O relógio antigo, na sala, faz seu tique-taque

E as horas são marcadas com notas musicais...

Minutos tão imensos... é o corpo que chama

E se incendeia, inebriado,

Pela expectativa...do que virá depois...

Ouço um carro parando... mas não é o teu!!

Ouço alguém chegando... mas não vem pra mim...

As horas vão passando e o que se esperava

Com tanta ansiedade, vai se transformando

Numa angústia sem fim...

Ouço uma chave... mas não abre a porta!

Nem o poderia, pois não eras tu...

Passos nas escadas... mas não são os teus...

O telefone toca! Mas... não és tu!...

Abro o celular: não há chamada alguma!

Onde andarás por esta noite morta

Que prenunciava noite de amor,

De um amor sem-fim?...

Olho para a lua... já é madrugada!

E tu não vens! E ainda o teu silêncio!...

Minh’alma se exaspera... Eu sei que me dirás:

“–Foi muito trabalho! Não pude te avisar...”

O bolero pára... mas fico a escutar...

Minha cabeça... é um louco fervilhar!...

Do corpo a expectativa morre na espera...

Amanhece o dia... Sei que não virás...

Mas todas as noites me preparam para ti...

E eu me preparo com o mesmo esmero...

Faço a comida que gostas pra jantar,

O vinho preferido está a te esperar,

E a sobremesa que gostas de saborear

Entre os meus beijos, que dizes ‘adoçar...’

A mulher que te ama não cessa de chorar...

O tempo mais difícil é o tempo da espera...

(Quantas, nem ao menos, querem esperar?...)

O tempo da espera é o tempo da tortura

É o tempo em que me faço toda amargura...

Mas sempre te espero... Sei que vais voltar!!...

Pois não há mulher que te ame como eu...

Muitas te amaram, mas este amor só meu

É maior do que o que elas todas juntas sentiram!...

É por isso que, as noites de espera,

Me são tão difíceis e custam a passar!...

Mas... todas as noites eu sempre me preparo

Como se agora, estivesses a chegar....

..............09 mar 2008.......................

ESPERANÇA
Enviado por ESPERANÇA em 09/03/2008
Reeditado em 12/03/2008
Código do texto: T894348
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.