PORQUE VOCÊ PARTIU?

Moro aqui bem perto do teu coração

Em uma esquina chamada paixão

Em uma casa de bela cor

Que espalha ao seu redor amor.

Moro sozinha depois que você partiu

Deixando-me sem dizer adeus

Tentei entender porque sumiu

Mas o único consolo foram os prantos meus

Como acreditar em um amor

Que nas brumas do tempo desaprece

Sem dizer o que aconteceu

Deixando uma dor que só cresce

Fiquei aqui, com a janela aberta

Olhando a rua tão deserta

Em cada rosto o teu procurando

E somente a ilusão encontrando.

Sonhei por tempos com uma explicação

Imaginei mil desculpas e pedidos de perdão

Tentei encontrar o porque da situação

E só recebi de volta a triste solidão.

Como sofri te esperando e querendo

Como chorei procurando saber

Se realmente tinhas me amado

Ou se fui apenas um pouco querer.

Rosinha Barroso

08/03/2008

O poema abaixo é uma resposta, ao meu, escrito por meu grande amigo do Recanto, Elio Cândido de Oliveira.

PARTI POR QUE ....

Ha nesta rua, quantas vezes passei.

Mas por tanto tempo, dela me afastei.

Por te deixar sem adeus, sem explicar

E mesmo sabendo como estava a te amar.

Só não disse adeus,

Por não saber conter as lágrimas

E muito menos ter a coragem.

De me afastar sem chorar.

Ha momentos que é preciso silêncio

Embora o ato de silenciar.

Nunca é forma de amar.

Naquele momento era a melhor forma de amar.

Percebi a janela aberta..a

Fiz a questão de não ver quem por mim passava

Tive a vergonha, de não encarar.

Uma realidade que poderia se mudar

E em razão eu tanto sofri.

Durante este tempo. Pensei.

Durante esta vida sonhei.

Formas de dizer o porque.

E o perdão não saber pedir.

A forma real é voltar a te amar.

Para dizer sempre que te amo.

Aqui estou a te chamar

E sempre lhe explicar.

Silencio mais uma vez

Mas te amo de verdade

Elio Cândido de Oliveira

08/03/2008