O ROUBO

Sinto que o mar está um pouco menos encantador;

Percebo que o azul do céu, já foi mais forte;

Eu noto o arco-íris, um tanto quanto incolor;

Observei que a quota de todos os encantos, sofreu um certo corte!

A música mais linda que existe, perdeu algumas notas;

A relva do planalto, teve seu verde molhado, diminuído;

O paraíso mais deslumbrante, já não tem a totalidade de suas rotas;

Perante as dunas e falésias, o pôr do sol foi subtraído!

A mais perfeita das poéticas, já não dispõe de sua mais bela rima;

A rosa mais fascinante, de uma de suas pétalas se desfez;

O magnífico cenário urbano, viu a retirada de uma de suas esquinas;

E nem mesmo a natureza, faz os mesmos espetáculos que já fez!

Por muito tempo eu me vi intrigado, e sonhei desvendar tal mistério;

Quem reduziu as belezas da vida, e a tanto sublime fez desaparecer?

Descobri que o destino assim quis, por dispor de um lindo projeto;

Pois cada pedaço de encanto furtado, acabou construindo você!!

Reinaldo Ribeiro
Enviado por Reinaldo Ribeiro em 09/03/2008
Reeditado em 31/07/2008
Código do texto: T893641
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.