Tudo o que a Mulher deseja do seu Homem

Um pouco à maneira do Vinicius...

RETRATO_DE_HOMEM

Um homem tem de ter voz

calma, sussurrante,

um pouco quente,

brincalhona e aconchegante

como o suave crepitar

da lenha na lareira.

Um homem de ter cheiro

a bosque verde,

a terra molhada,

a qualquer coisa de selvagem

e ao mesmo tempo repousante,

docemente inebriante,

como um ligeiro champanhe.

Um homem tem de ter ombros.

Ombros, são essenciais.

Um pouco largos,

mas apenas com a medida exacta

da cabeça da mulher que ele ama.

Demasiado amplos,

ela perder-se-ia,

estreitos, não a amparariam.

E tem de ter braços fortes,

com um pouquinho de almofada,

um tudo nada longos para a

envolverem pela cintura .

E mãos!

As mãos dum homem são muito importantes!

Quentes, doces, sensíveis aos beijos.

Mãos traquinas, atrevidas, bailarinas,

a um tempo suaves e seguras,

abertas para dar e receber o amor.

Um homem tem de ter inteligência,

esperteza, garra e coragem,

mas fundamental mesmo é ser sensível.

Um homem pode e deve saber amar, sentir, chorar,

partilhar as emoções.

Um homem tem de amar o sonho,

a poesia, as aguarelas,

o mar, o amanhecer de um novo dia,

o sorriso, a música, o pôr-do-sol

e a magia.

E a alma!

Um homem sem alma,

não é um homem !

É tão somente mais um corpo masculino.

A alma dum homem tem de ser secreta,

um nadinha misteriosa,intensa, profunda

e nostálgica.

Mas um homem também tem de ser

alegre e risonho

como o espírito livre das crianças.

Um homem tem de ser criança!

E gostar de mimo e de carinho.

Tudo isto é importante num homem.

Agora, especial mesmo é o olhar!

Um olhar que diga tudo.

Um olhar cúmplice.

Um olhar directo,conquistador,

e muito muito perturbador.

Uns olhos pretos, castanhos,

verdes pouco importa.

Mas terão de ter brilho

como seara de trigo em luar de Agosto.

Isto é tudo o que uma Mulher deseja do seu Homem.

Mas se o homem não for nada assim,

também não é grave.

Homem pode ser apenas aquilo que é:

natural e autêntico.

Afinal... tal como o Amor, toda a Mulher é cega!

...................

Meninas, deixem os seus comentários e meninos, comentem também. Está aberta a discussão! rsrsrsrsrs

Clotilde S
Enviado por Clotilde S em 08/03/2008
Reeditado em 08/03/2008
Código do texto: T892939
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.