Há sempre uma mulher...
Ao lado de um homem, há sempre mulher,
Que pode ser terna, amor, compreensão,
E pode ser concha, em gentil comunhão,
Valorizando-o no que ele fizer...
Ao lado de um homem, pode haver a mulher
Que destrua seus sonhos, que enterre seus dons,
Que o desvalorize, em todos os tons
Que entoe, pois nada lhe serve, nada ela quer!
No princípio são máscaras que se mostram em risos
Depois, muito aos poucos, desfaz-se sorrisos
E a mesmice dos dias transforma-se em dor...
Há mulheres que querem o domínio, o poder,
A escalada do homem só querem deter...
E “eles” ficam sós... sedentos de Amor!
Ao lado de um homem, há sempre a mulher
E essas mulheres, ao lado do homem,
Destroem suas vidas, que os tempos consomem,
Reclamam de tudo, não tem tempo sequer
Para dar-lhes carinho, ternura e calor
Sendo companheiras, amigas, amantes...
Por que elas mudam, não são como dantes?
Os homens precisam um pouco de amor!...
E vem o ciúme, o domínio e a posse
Transtornam a vida!... É como se fosse
Possível a elas o “amor” comandar!
Os corações, com o tempo procuram
Sem mesmo querer, ternuras que curam
A sede insaciável de “um completar!...”
-- E, depois, há mulheres que ainda vêm reclamar!...
....................08 mar 2008.........................