MULHER ORQUÍDEA
Cansei de ser outono
De sentir as lágrimas rolando
Quentes... pelo meu rosto!
Cansei de andar a esmo
Ventando minhas lembranças
Por corredores de dor e angústia!
Cansei de sofrer pelo amor
De um homem que não me notou...
Que só me viu fêmea, me saboreou
E num canto esquecida largou!
Tranquei-me a sete chaves...
Em outono me transformei.
Mas o sol bateu em minha janela...
Arrancando-me dessa melancolia!
E meu coração que se preparava
Para ser inverno por toda a vida
Hoje acorda para o mundo...
Pedindo para ser primavera...
Fazendo-me ser mulher-orquídea!