MINHAS QUATRO ESTAÇÕES

A iluminação que irradia o chegar de um novo dia;

Sol intenso que anuncia o adeus da cerração;

Você, razão pelo jamais anoitecer, no céu de minha alegria;

Você me encandeia e me aquece - é meu verão!

Dança das águas, que alegra a relva de minh'alma;

Delicioso frescor chuvoso, nos braços em que hiberno;

Você, que afugenta o calor da solidão, chuva que me acalma;

Você me banha de paz e me inunda de paixão - é meu inverno!

Fruto mais doce que existe, vivaz folhagem sobre o meu ser;

Ar umedecido, onde respiro sonhos e ignoro o próprio sono;

Você, cuja seiva me invade o beijo e me faz reverdecer;

Você, que me alimenta e me encanta - é meu outono!

Flores perfumadas, que desfilam nas células da sedução;

Jardim em cada sorriso, que do infortúnio me recupera;

Você é o pedaço constante e mais belo, da mais linda estação;

Você injeta néctar de amor em minha veias - é minha primavera!!

Reinaldo Ribeiro
Enviado por Reinaldo Ribeiro em 06/03/2008
Reeditado em 01/08/2008
Código do texto: T889967
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.