O poema ao contrário é mais um exercício de criatividade do Fórum do Recanto. Pode ser lido (e entendido) tanto de baixo para cima, como de cima para baixo. Eis a minha tentativa:
 

RAINHA SEM REI (POEMA AO CONTRÁRIO)

 
Quantas coisas eu deixei,             Hoje sou rainha sem rei...
quantos sonhos joguei fora,         e a tristeza me apavora
quantas vezes eu cansei               eu me pergunto: e agora?
e saí pelo mundo afora.                 quem eu sou nem mesmo sei!
 
Quanto tempo eu esperei             Às vezes minh’alma chora,
temendo chegar a hora,                hoje eu sei o quanto errei,
quantas vezes eu fiquei,               quando queria ir embora
quando queria ir embora               quantas vezes eu fiquei!
 
Hoje eu sei o quanto errei,           Temendo chegar a hora
às vezes minh’alma chora,           quanto tempo eu esperei
quem eu sou nem mesmo sei!     e saí pelo mundo afora
 
Eu me pergunto: e agora?            Quantas vezes eu cansei
e a tristeza me apavora,               quantos sonhos joguei fora
hoje sou rainha sem rei...             quantas coisas eu deixei!