AMOR...CHEGADA !

Amor, tão lembrado em canções, versos e prosas,

Tão mostrado em filmes, TVs e peças teatrais,

Entre tantos, um dos seus símbolos é a Rosa...

Ou coração, com a palavra em letras garrafais.

Às vezes é confundido ou até banalizado,

Mas o amor é único, inconfundível, eterno,

Não há como ser imitado, falsificado,

É legítimo, indisfarçável, é terno.

É o fim, a chegada de outros sentimentos,

O ponto mais alto em que se quer chegar,

Pode haver decepções, ressentimentos,

Mas ele suporta tudo, faz amar...

Seu nascimento se dá com um olhar,

Ou de outras formas...um telefonema,

Não importa como, o importante é começar.

É complexo, complicado como um teorema,

Porém muito fácil de se praticar.

Basta um coração e sensibilidade

Que vem a vontade de amar,

Sempre há a possibilidade...

Nem que seja além mar.

Antes, há uma coisa meio louca, a paixão,

Esta é uma fase preliminar, o vestibular,

Atinge o ser, mas só metade do seu coração,

Um exame para o amor aprovar.

O amor é um somatório perfeito

De acessórios indispensáveis,

Sem os quais terá defeitos...

Que o tornarão inviável.

Carinho, em abundância,

É preciso acumular,

Usar de tolerância

E muito o verbo amar.

Necessária uma dose de humor,

Nada de ser egoísta,

Compreensão, não de favor,

Bondade e... ser artista...

Para entender os sentimentos,

As manias e defeitos,

Até vícios e aborrecimentos

Os deveres e direitos.

Importantíssimo o respeito,

Diálogo é fundamental,

Paciência, falar com jeito,

Ser muito sentimental.

Sexo é peça importante,

Mas não é primordial,

Tudo é coadjuvante,

O amor é o principal.

O amor é a chegada,

O ápice de onde se pode chegar,

Depois dele não há mais nada,

A não ser, amar, amar...

Se é bem alicerçado,

Não há o que o faz findar,

Será sempre fomentado,

Entre dois seres a se amar.

Auro.