ATRIBUTOS

Tu és fogosa,

do fogo, da rosa,

do sonho e da fé.

Tu és manhosa,

da manha e da prosa,

da poesia até.

Tu és do dengo

e dengosa sendo

se inflama.

Tu és do viço

e no reboliço,

ainda me ama.

Tu és o vício

desse meu suplício

que te implora.

Tu és gloriosa,

da glória e formosa

a toda hora.

1.999