AMABILIDADE

Amabilidade é a arte de amar sem medida...

É a caridade vivida ao máximo de si mesma...

É o amor experimentado como ele é: ágape,

ou seja, paciente, bondoso, sem inveja,

sem orgulho, sem arrogância, sem escândalos,

sem interesses, sem irritações, sem mágoas nem rancor.

Porque o amor é assim:

“Não se alegra com a injustiça,

mas se rejubila com a verdade.

Tudo desculpa, tudo crê,

tudo espera, tudo suporta”.

Logo, amar, antes de tudo,

é um exercício da alma em ascensão para Deus...

Por meio da observância dos seus mandamentos;

pela escuta atenta do que Ele fala na oração;

nos acontecimentos ou provações que suporta...

Enfim, amar é sofrer as demoras de Deus

para colhermos os frutos do amor no tempo certo.

Porque é melhor experimentar a felicidade que brota da cruz,

que é ressurreição...

Do que a felicidade conforme achamos que ela seja,

visto que, no mais das vezes,

isto implica decepções e desânimos.

Para quem ama o tempo não passa...

Porque o amor já é eterno...

Então, amemos...

Amemos intensamente...

Porque quem ama é e sempre será feliz!

Frei Fernando Maria
Enviado por Frei Fernando Maria em 05/03/2008
Código do texto: T888337
Classificação de conteúdo: seguro