Minha vida em mim mesmo

Passou-se a noite que encobria meu viver em tormentos

Apagaram-se as estrelas errantes que meu rumo guiavam,

Foi-se o espaço escuro que cobria a horda de meus tempos,

Foram-se as sombras do lado escuro que na lua minguavam.

Nasceu-me o dia,

Lindo, iluminado, alegre, cheio de vida,

Pássaros me acordam do sono de pesadelos

Encantam-me a alma com seus cantos.

Uma brisa fresca de verão da manhã me sopra a alma

Refrescando o espírito do calor que o coração emanava,

Orvalho perfumado da relva verde banha-me os pés

Lavando a terra seca dos caminhos da noite que se foi.

Envolve-me a alma uma sensação de deleite e prazer

Ao ver-me no reflexo das águas de um lago tranquilo,

A imagem de um rosto sereno e repleto em sossego

Em que os olhos me olham admirados de mim mesmo.

No encontro de mim mesmo questiono-me intrigado:

Que te sucedeu alma abarrotada de dúvidas?

Sem tempo nenhum perder, pensamento revelado:

É vida cantando dentro de mim como músicas

Riqueza incalculável de belezas, meus sentimentos,

Da alma emergem como sereias, meus pensamentos.