NA FALTA DE AMOR

O meu coração ressecou, não tem jeito,
chacoalha em meu peito, parece trincado.
Deixei de repouso, tratei da doença,
                  porém não dispensa,
                  que eu tenha cuidado!

Em muitas das vezes que eu ouço, em siêncio,
os saltos que dá, a intervalos parado,
me ponho a pensar nesse grave defeito,
                  já muito suspeito,
                 o seu pobre estado...

O meu coração ressecou, sem amor,
então vai morrendo, é esse seu fado,
um dia, trincar de uma vez, explodir,
                talvez definir,
                por fim, que é finado!