A ROSA PISADA...

Era uma rosa pisada, no chão...

Tinha sido vermelha, cor da paixão,

Esmaecida aos passos de quem a pisou...

Certamente, esta rosa, espinhos tivera,

Mas tinha a beleza da mãe primavera,

E que um dia, isso sei, alguém machucou...

Ela foi posta fora?... Inda era tão bela!

Passos grotescos passaram por ela!

Mas, mesmo assim, a beleza restou...

Havia perfume na rosa pisada,

Pura oferenda para quem passava,

Lembrança, talvez, de um amor que restou...

Jogada na rua, perdida na lama,

Pisada por todos!... Mas nada reclama!...

(De modo igual a quem muito amou...)

Tinha sido um presente, tinha sido oferta?

Seria um botão... ou rosa aberta?...

Mas era uma rosa que machucada ficou...

Teria uma história? Pudesse contar

A algum caminhante e assim encantar

Seus doces amores que a vida levou...

Não sei: era rosa ferida e aberta...

Amigo, amiga, te dou um alerta

Não pises mais nela, porque muito amou...

..................03 mar 2008............

ESPERANÇA
Enviado por ESPERANÇA em 03/03/2008
Código do texto: T886153
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.