MENTE OU CORAÇÃO

coração versus mente.

Ouço meu coração

Noto algo surpreendente

O coração só ouço, pois só bate

O que sinto vem da mente, pois, é ela que sente.

O musculo bate , o sangue flui

Mas , se doi o dente. quem sente?

Dói o peito. O cérebro , é quem sente

Quando se ama. Onde se sente?

O coração bate mais forte. Se escuta

Mas, quem manda? quem manda é a mente.

Então quando se ama, diz-se? amo com a força do coração,

ou do fundo da minha mente?

Se o cérebro manda em todo corpo,

coordena todas as funções

se é ele , o senhor das emoções

que dizer do coração?

Senhor de todos os poemas e canções destronado foi pela ciência

que diz, ser no cérebro processada toda a dor

acrescenta-se ai o amor.

Mas , o cérebro. Ou mente. Do corpo supremo senhor.

inspirará o poeta? ilustradas cansões?

Por estética não faz-se a justiça

Embora saibamos que o cérebro ou mente

Se é ela que sente , manda, atíça .Mantem a chama

Mas deixemos como dantes

que o cérebro sente . Mas, o coração, é que ama.