ATENÇÃO...

Atenção...

O que é isto?

É aquilo que damos a quem amamos;

A quem nos afeiçoamos

e sentimos os mais belos sentimentos...

De quem cuidamos e não queremos nos afastar nunca.

Atenção também é o que desejamos...

É a reciprocidade do amor que ama e quer ser amado...

A isso chamamos: satisfação...

Realização para além do limite da sensibilidade,

porque se dá a nível de alma e não somente de pele...

E o que é atenção permanente?

É compromisso unitário, isto é, união para sempre...

Feita de fidelidade a toda prova...

Porque só amando assim

é que se pode amar a tudo e a todos...

Porque quem ama desse modo atinge a serenidade;

Alcança a sabedoria que saboreia o eterno no tempo

e o transborda à toda criação.

E toda atenção devida e recíproca nasce daqui:

“Amarás o Senhor teu Deus de todo teu coração,

de toda tua alma e de todo teu espírito (Dt 6,5).

Este é o maior e o primeiro mandamento.

E o segundo, semelhante a este, é:

Amarás teu próximo como a ti mesmo (Lv 19,18).

Frei Fernando Maria
Enviado por Frei Fernando Maria em 03/03/2008
Código do texto: T884998
Classificação de conteúdo: seguro