NOSSOS LAÇOS
Te amo! quão pobre esta expressão
para traduzir o enorme sentimento
que abrolha no meu peito!
O que sinto é quase adoração,
é o que faz com que persiga meu intento
de estar em ti num laço estreito.
É a ânsia de ligar, de amalgamar
nossas vidas que o destino descontenta
e o próprio destino há de brunir.
Mas a natureza, tão pródiga em dar,
do nosso amor ela se esvai, se ausenta,
pois a dois mortais, de vez, não pode ela suprir.
E, se por caridade a compaixão não medra,
ajoelhado galgarei a rua dos lamentos
sangrando um soluço em cada pedra.