ALGO SOBRE AMOR E PAIXÃO

ALGO SOBRE AMOR E PAIXÃO

Marcial Salaverry

Amor é o simples fato de se sentir bem,

estando junto, ou mesmo separado,

se a simples lembrança der prazer.

Paixão é sentir o desejo e mais ainda,

a necessidade de se estar junto.

A paixão não aceita separação.

Exige a presença fisica e o ato sexual.

Assim é a paixão, e essa é a grande diferença,

entre amor e paixão...

A paixão, sendo efemera,

é mais fácil de ser vivida,

terminando, uma vez satisfeito o desejo,

mas quando permanece,

acaba virando obsessão...

Diz-se que o amor pode ficar morno,

mas bem conduzido pode acender a paixão.

Por vezes no amor, pela rotina,

pode haver um arrefecimento do desejo sexual,

que sempre pode ser reacendido.

Este é a grande diferença,

quando o amor supera a paixão...

Desejo sexual, é a vontade de se praticar o sexo,

ou então de se ficar simplesmente junto, com sexo ou não...

Basta estar perto, basta pensar com carinho...

Mas a paixão é outra coisa.

O desejo sexual vem em primeiro lugar,

e o amor em segundo...

Pode-se sentir paixão odiando uma pessoa...

Quando existe uma atração física intensa,

as almas podem se detestar,

mas os corpos se atraem, se desejam...

E o perigo, é quando a paixão

se transforma em obsessão...

Marcial Salaverry
Enviado por Marcial Salaverry em 02/03/2008
Código do texto: T883872
Classificação de conteúdo: seguro