ÓRBITA
ÓRBITA
[à minha estrela-guia.
“Eu sei que vou te amar,
por toda minha vida
eu vou te amar (...)
e cada verso meu será
pra te dizer que eu sei que
vou te amar por toda
a minha vida”
Toquinho e Vinicius de Moraes
Foi de tantas voltas essa vida,
Mas nem tantas voltas quanto houve
Desmistificaram a tarde ansiosa e companheira
A noite prolixa e eugênica,
De reminiscências etéreas,
O medo, ainda hoje medo - opulenta educação -
O somatório analgésico das paixões lúdicas cujas propriedades
E conveniência à época só por assim se explicam
Não seriam capazes de confundir
A esperança de matizes crepusculares
Emolduradas em nosso espírito,
Que havia de nos predizer.
E é com base nesse capítulo afável de reencontros
Nas tantas voltas da vida,
Que em mim tal digressão inocula
A certeza insepulta do amor eterno
Você é meu passado, presente e futuro.