ATRAVÉS DO OLHAR DE UM CEGO (JUST I CALL...)

Através do olhar de um cego,
enxergar o mundo com emoção.
Palavras de amor te entrego,
sentimentos de afeto e paixão.

Composta pelo afro-americano Stevie,
na versão em português de Gilberto.
Carona na inspiração que não tive,
música e letra, a chamar-te p’ra perto.

Nenhum verso é meu, sequer original,
só a saudade, maldade sem explicação.
Mando-te num beijo não dado, ficção,
junto à poesia, para levantar-te o astral.

Ouça a faixa com o ouvido e o coração,
eles dizem “só chamei porque te amo”,
e por isso, a faço minha, e canto a canção.
Se cantares conosco, saberei, não foi engano.

Abduziria-me da Terra, alcançaria o céu,
Seríamos dois e um, sem sermos metade.
Não haveria palavras com meia verdade.
O fel e o mel, síntese, um feliz apogeu.


Fevereiro 2008