deuses da amplidão







As praias se ocultaram nas neblinas
Os raios rompem a terra na ira armada
Dos deuses da amplidão eterna

Trovejam com os clarões da eternidade
O mar revolto nas águas turquesas
Explode implacável e arrogante

Os véus rasgam em pedaço, na lufada dos ventos
As vestes das donzelas,e das raparigas de plantão
Que desmaiam em púrpuras cintilantes

Na calma, os espectros que sobram da tormenta
Recebem os raios de ouro do astro rei,que
Acalma no sono letárgicos os ventos espartanos.