Caracóis e Espirais

(09/11/2007)

Caracóis e Espirais,

Tenho pouco, quero mais

Quero tudo

Quero agora

Mas é cedo

Muito cedo

Talvez tarde

Por ser cedo até demais

Vem ciclones,

Vejo molas

Um trajeto helicoidal

Tudo simples

Tudo certo

Com um toque angelical

Tudo perto

Tudo fácil

Nada fácil

Tudo muito especial

Turbilhão!

Cacho, mecha, pensamento

Entremente

Entra à mente

Envolvente

Num momento

Mal avento

Meu memento

Eternamente

Fios que sempre entremeados

Rococós

Também Barrocos

Chegam, invadem,

E transpassam a existência

Povoando a consciência

Vejo o riso

Ouço o riso

Riso farto

Riso solto

Um sabor de inocência

Um sabor de quero mais

Vem madeixas

Vem meadas

O novelo por inteiro

Não me deixas

Desvencilho, não me livro

Aprisiona

Apaixona

Me controla

Me conduz

Me consome

Me inunda

Me invade

Me seduz

À distância

Um contato

A magia

Alquimia!

Modifica e reduz

Cinza à prata

Um só toque

Mal percebo

Já reluz

Com poder empreendedor

Vem, resgata a alegria

Pode e enche meu dia

Com sua mais delicada luz