O SONHO ACABOU...
Vi-te hoje
Como se vê a um estranho.
Teu sorriso que tanto me alegrava
Foi-me indiferente.
Morri no momento
Em que o sentimento
Se transmudou...
Há tempos eu já percebia
Que rias da minha poesia.
Satisfiz o teu ego.
Dei-me olhos de cego
Para “não querer ver.”
Enganei-me... e sofri!
Onde está o Anjo que um dia vi?...
Percebi
Que há muito esse Anjo
Não habita em ti...
Talvez nunca tivesse habitado...
(Meu coração enganado,
Por quem tanto amei...)
Amei, sim, amei!...
Não tiveste respeito,
Não abriste o peito!
... Eterno suspeito...
Só domina a razão
Onde eu pensei coração!
Eu pressentia...
Mas não queria
“Ver...”
Corri o risco:
Assumo o resultado.
O corpo insultado
Reclama da dor!
Coração magoado...
És indigno do Amor
Que a ti dediquei...
Eu hoje te vi...
Teu sorriso irônico
Matou o que senti...
O sonho acabou...
E com ele se foi
O pouco que fui
Para ti...
Estranho! O que amei,
Não vi hoje em ti...
Vi um desconhecido.
Tu foste algum dia
O homem que amei?
Seriam para ti
Lágrimas que pranteei?...
Percebi:
Era apenas a máscara.
Fingiste tragédia:
Eu era a comédia
Para ti...
Por isso o teu riso
– Teu riso de escárnio –
Ante toda a dor...
Feliz tu estás
Tiveste um amor!
(És merecedor?...)
Acabaste o sonho!
Mataste o amor...
O amor que eu quis...
– Estás feliz?...
.......................................29 fev 2008.......