O Espinho e o Aculeo

Espinho é grotesco

Mas Retira-se com carinho

É a defesa de quem tem medo

De quem Afasta por timidez

é o mal superficial

Da alma pura não trabalhada

O galho do acúleo

Traz linda Flor

Que de longe não se vê a verdade

Mas o ressalto esconde o espinho

De magoa, rancor, falsidade.

Quem quer escolher uma flor

Não se afaste na primeira dor

Motive-se em trabalhar os galhos

Regar, retirar os espinhos.

POIS se buscas UM GRANDE AMOR

Quem escolhe acúleo caminha sozinho.