JURAMENTO À MUSA-ÚNICA
JURAMENTO À MUSA-ÚNICA
[a Carolina Santos
Eu jamais vou querer outra mulher
Nunca outra boca, outra língua
Outra mão.
Não conseguiria cheirar outro cabelo
Massagear outro ombro
Que não o seu.
Mas, acima de tudo, eu não suportaria
Olhar no fundo dos olhos
De outra pessoa
Que não você.
Impossível, e qualquer tentativa
Já me soa uma desgraça,
Um abraço como o seu.
Por isso é que eu nunca vou desejar
Outra mulher.
Em absoluto, nada diferente de você
Me levaria a pronunciar amiúde
A entrega maior, a doação completa
Da frase “eu te amo”.
Eu sei.
Eu sei.
A vida faz grande sentido agora.
E de novo sentido ela não disporá
Sem seus carinhos,
Sem seu afã no meu pescoço,
De seu minguante murmuro sequioso
Ao meu ouvido,
Sem o arrepio do seu toque,
Ah, meu flerte, eu não seria ninguém (!)
Na cápsula atemporal
Que navega essa minha promessa
Tem a seguinte inscrição:
Eu jamais vou querer outra mulher!