AMOR DE ESTAÇÕES

Minhas mãos deslizam sobre teu corpo

Desvendando teus mistérios

Teu corpo é um templo

onde me consagro e me purifico.

Quero ser bruxa para dominar tua vontade

Quero ser maga pra dominar tua natureza

Dominando teu querer,

Te faço meu

Te faço voltar pra mim

Quero ser o sol que queima tua pele

Que te dá energia

Quero ser a lua que ilumina teu corpo

de luz e purpurina

Quero ser o rio por onde desces as correntezas

Quero ser a água que te refresca e te sacia

A brisa leve que te toca o rosto

O anjo que vela teu sono

A areia da praia em que te deitas

O mar que tem o teu corpo

A alegria que te contagia

Para no Outono ser a árvore que te dá sombra

onde tu descansas

A fruta que tuas mãos seguram e tua boca saboreia

O fescor da tarde bucólica que desperta doces sentimentos

No inverno te acolher

Cobrir teu corpo com meu corpo

Com meus braços agasalhar teus sonhos

Para na Primavera te dar nova vida

Te cobrir de cores e sons

Redescobrir tua magia

Ser a leveza que te enleva

Para no Verão de novo ser a tua alegria.

(Vera Helena)

Poesia escrita em 30/01/1998 - Quando aindanão era aprendiz de poeta