A ARTIMANHA DAS CÉLULAS
Eu amo com os nervos e com os neurônios,
porque pretendo chegar à dimensão do sublime,
e lá fincar minha âncora.
Só vive quem acredita no amor
com força e fúria,
transformando em intenso remanso
o poder das marés.
Negar é uma artimanha das células,
no mundo dos sonhos
o beijo rebate contra a parede
e espirra para além
do portão.