Boas-Vindas

Eu vou tentar recomeçar

Escrever sempre foi uma saída

Uma entrada

Uma procura

Um achar não achado...

As palavras vão gritando dentro de mim

Parece que são vivas

Vivas e vivas

Mais vivas do que eu...

E é assim que descubro onde dói

Onde posso afirmar ao vento como me sinto

E no silêncio de minha boca

As palavras aqui dentro ainda gritam

Quero perguntar,e não sei o que

Quero pedir,mas não sei como

Quero chorar,mas não sei o motivo

Quero rezar,mas não sei a oração...

E assim vou seguindo....

Mesmo que não esteja claro, estou dando as boas-vindas

Boas-vindas às minhas palavras

À elas que tanto guardei

Que fiz sinal de silêncio toda vez que precisava

E nada de rimas

Nada de métrica

Nada de parnasianismo

Versos livres!

As boas vindas foram dadas

Quero fazer o mesmo com minha vida

Quero sorrir que nem criança

E deixar-me seguir na trilha

Incerta...

Certa

E

R

T

A

Patrícia Monteiro.