Letras 0269 - Palco
Sou artista da minha vida,
ora rosto pintado,
outras, vestido de amante,
encontrem-me fazendo loucuras
no meu palco de papel,
esperando a morte chegar.
Corro dia, corro noite,
morro acima, morro um pouco,
espero o beijo que não vem,
abraço o vento que passou
anunciando a tempestade
da mulher que não voltou.
Acendo sonhos que não passaram,
sou um barco encalhado nas nuvens,
como um certo capitão sem navio,
abraçado na cintura da menina,
como um pano enrolado
pedido licença pro desejo.
Acendam as luzes da platéia,
capturem os espectadores,
prendam os corações
em gaiolas douradas,
vai começar o espetáculo,
com vocês, eu, o palhaço.
Troquei vida, troquei o ar,
fui discreto pra não sonhar,
mas na luz fiquei cego,
de amor, de paixão,
tudo a volta ficou escuro,
muito antes de a cortina baixar.
27/02/2008