Engano

Numa olhadela de poucas horas

Era somente mais um dia

Como aqueles dias

E o coração novamente se enganava

Se alegrava

Adormecia na mentira

Ele na simples e séria situação de dizer o que não podia

Ela na complexa e triste situação de ouvir o que não queria

Mente,veias,coração e nervos...

E ela estava ali

Com o mesmo sorriso

A mesma boa vontade

A mesma esperança adormecida

As mesmas manias e modos

Os mesmos medos...

Ele estava lá e cá

O sorriso não era o mesmo

A boa vontade talvez

A esperança esquecida

As mesmas manias e modos

Defensivos medos...

E quem engana quem?

Quem se engana?

Quem é enganado?

Quem? Quem? Quem?

Quem...

E ela se refresca

Se veste

Busca a chave da casa

Ainda anestesiada...

E ele se refresca

Se veste

Busca a chave do carro

Ainda anestesiado...

Se enganando

Enganando-a

Enganando a vida

Mas não a Deus...