FIAT LUX
E na obscuridade da vida sem você
No início me fechei numa redoma
Vendo a vida passar, sem me importar
Com aqueles que me espiavam atônitos
Não entendendo meu triste e ausente olhar!
Mas alguns me convidaram pra vida
Acenavam, tentando mudar minha perspectiva
Mostravam que o mundo poderia ser belo
Se eu por eles me deixasse levar!
O fascinante jogo da sedução... Minha poesia sem vida
A falta de você na minha vida, minha cama vazia...
Tornou-me não mulher disponível, mas sereia...
Enclausurada num aquário de beleza artificial
Onde usava da minha voz encantando os incautos!
E novamente, assim como naquela redoma
Vi esse aquário cercado de pessoas...
Homens me querendo como um troféu
Mulheres me achincalhando como num bordel!
E os fazia fantoches, brinquedos ao meu bel prazer...
Dizia os amados em incoerente narrativa...
Onde a poesia lutava pela sobrevivência
Mas lhe faltava brilho, beleza e rima!
E num repente a poeta se tornou ídolo...
E ao mesmo tempo possuía e maltratava...
Fazia o jogo manifestante do momento,
Numa ausência total de sentimento!
Mais um dia, como tudo, acabei cansando
E espantei a todos, enxovalhando-os!
E resolvi assumir meu papel poeta
Assistindo a degradação dos sentimentos
Imposta pelos homens, em meu próprio camarote!
Às vezes fazia parar o espetáculo
E como numa passarela, saia desfilando
E para mal grado de mulheres mal amadas...
Os homens por mim continuavam babando!
Porém meu olhar não tinha brilho...
Meu poetar não fazia mais sentido!
A ausência de luz era o que me cercava!
Cansei de brilhar para uma platéia que não merecia!
E surge você, a devolver minha luz
A fazer brilhar minha alma poeta
A devolver o colorido à vida...
Renovando o arco íris da minha poesia!
Poeta dos meus sentimentos não me abandone mais
Nossas almas estão reintegradas em harmônica fusão...
Somos almas gêmeas trazidas pelo cosmo...
E mesmo que a vida tente, não conseguirá nossa separação!
A energia cósmica que nos cerca tem o poder de abrasar
Todo e qualquer malefício que tentassem nos jogar...
Vamos viver, meu poeta maior, nosso sonho... juntos
Como um dia nosso destino traçou!
Fomos música sem melodia quando a vida nos separou
Mas juntos somos a harpa mágica dos contos de fada
Vamos eternamente caminhar, de mãos dadas
E viver somente do alimento de nosso amor!