FALAR DE AMOR
Queria falar de amor!
Mas como se falar de amor?
De uma palavra tão pequena
E que tanto pode significar?
Quero falar de amor...
Mas nem ao menos sei
Por onde devo começar!
Amor... Afeição profunda
Ou o bater mais forte do coração?
Amor... Pode ser caridade, cobiça
E também entusiasmo, paixão!
Amor que se tem ao filho,
Á mãe, á natureza, á religião
Amor que se tem por um homem
O amor que nos tira a razão!
Como uma palavra tão modesta
Em sua constituição,
Pode tantos significados ter,
A ponto de nela eu me perder?
Amor... Acho que antes de escrever...
Tenho que saber o amor viver.
E na grandeza do amor, sou criança
Gatinhando em seus caminhos...
Me perdendo, me encontrando
E até me deixando levar!
Preciso saber muito mais do amor...
Para poder o amor poetar!