Velhas Casas ...
Quando eu passo por estas casas velhas,
Históricas estampas de outras eras,
Fico a pensar:
Quem viveu nos seus interiores,
Quem passava nos seus corredores
A chorar?...
Eu vejo suas fachadas majestosas,
Imagino mulheres, melindrosas,
Em seu interior...
Quantos sonhos ali acalentados,
Quantos amores foram sufocados,
Em seus leitos de dor...
Meu respeito às casas misteriosas,
Onde viviam as regras imperiosas
De um dever...
Onde as mulheres todas se escondiam
Para chorarem, sós, horas a fio,
Sem poder "viver..."
E penso: não é muito diferente
Do que hoje acontece a muita gente
Que passa pela rua...
São rostos sorridentes... ou tão sérios...
São sonhos que se escondem, são mistérios,
É a história tua...
E quando olho, percebo as expressões
Que são as marcas das desilusões
De quem amou...
E penso... De mim o que dirão?
Verão por trás do riso, a solidão
Do amor que não voltou?...
.......................................................................................
26 fev 2008