TU ME DISSESTE...
Tu me disseste
“que alumio as faces”
dos errantes na escuridão...”
– Mas quem me tira a tristeza
És tu... segurando-me a mão!...
Se “eu alumio as faces”
Dos errantes na escuridão,”
– ...o que vou dizer de ti
que apagaste a solidão?...
O que direi eu, daquele,
Que, de longe, fez-se perto,
E transformou em oásis
O que antes foi deserto?
Que se achegou de mansinho
Sutil, com muito carinho,
E foi ocupando o espaço
Do que antes foi cansaço?...
A mágoa, a desilusão,
Conseguiste afastar
Com teu riso brincalhão
Fazendo-me rir, chorar...
E assim se passam os dias
Sem que mesmo eu me dê conta,
Numa imensa calmaria,
Tudo Paz... por tua conta!...
Doce Amigo, terno Amigo,
O que posso te dizer?
Que sempre fiques comigo
E não queiras me esquecer...
Que esta aproximação
(Que nem eu sei de onde veio!)
Não seja “chuva em verão”
Mas nos tome por inteiro...
De longe, se fez querido...
- Eu me afeiçoei a ti!
O meu coração ferido
Encontra consolo aqui!
Amigo tu és tesouro
De inestimável valor!
Vales mais que puro ouro
Pois tens a forma do Amor!...
...................................(25 fev 2008)...................