Dia do soldado
(25/08/04)
Eis que ali jaz um jovem soldado
Que em combate julgou-se abatido
Alvejado por um ser alado
Foi ao chão com um breve gemido
Meio tonto, um olhar assustado
Calafrios lhe percorrem a espinha
O rubor, o suor. Encharcado!
O seu peito aperta e definha
Mas levanta meu jovem infante
Vê que não morrerás de verdade
O teu fim ainda é coisa distante
É normal encontrar-te perdido
Encontraste tua outra metade
Atingiu-te a seta do cupido!