Ela é linda
Qual a juriti,
Que agora rola
O seu canto
Acalmante,
Qual de ninar
Cantiga,
Acalanto:
Juro por ti,
Amor!
Grácil rolinha!

E qual a cantante
Cambachirra
saltitante.
Ágil corruíra,
Formosa,
Bem-te-vi!

Eu, joão-de-barro,
Juro por ti,
Juriti!
Te canto alegre
E estridente.
Mimado por ti!




---Às Amigas, À Stela; n.º 1329.