LONGAS HORAS
Longas horas sem ter a tua companhia,
Nesse lento passar do tempo, inexorável,
Deixando que a saudade se faça interminável,
Paira no ar a sombra da melancolia.
Pudéramos nós, o tempo, acelerar,
Tornar mais longa a noite, mais curto o dia,
Do amor sem fim, o tempo não nos privaria,
Nem se faria o nosso encontro, tanto esperar.
Temos um amor ardente, forte e infinito,
Nossos corpos sofrem essa longa espera,
Por força da lentidão que as almas desespera,
Já que o tempo não ouve, desses corações, o grito.
Se se pudesse, usando, da ciência, o poder,
Fazer com que o tempo se contraísse ou dilatasse,
Poder-se-ia conseguir que muito mais durasse,
Todos os dias, nosso período de paixão e de prazer.