ALGUMAS PALAVRAS SOLTAS DE AMOR E UM POUCO MAIS
Ser vinho
E ao mesmo tempo
Ser a taça
Para onde ele cai
Ser o espelho
Difuso
De um tempo
Que não passa
Por nós
Ou pelas palavras
Que julgámos eternas
Escritas numa pena
De tinta invisível
A tinta dos nossos sentires
Onde julgávamos
Ser tudo possível
Na impossibilidade
Do céu
Poder ser a terra
De uma porta
Que teima em não ser franqueada
Que emperra
Não importa
A força que façamos
Para a abrir
Numa curiosidade pueril
De tudo querer descobrir
Tirando o véu diáfano
De cima do amor
Para o tentar perceber
Ou tão somente
Dos seus erros repor
No devido lugar
Do coração
De onde o tirou
Uma operação
De que nada serviu
A não ser para uma certa inquietude
Que tudo levou à sua frente
A não ser
Uma certa virtude
A nossa alma
Que
Se salva
Pela simples razão
De estar no seu promontório
Inexpugnável
Onde o pecado é virtude
E a virtude pecado
Nada
Mas mesmo nada condenável
Nos suspiros
Que lançamos
A cada a nova aurora
No desejo secreto
Fechado num cofre de código perdido
Cujo código é a expressão
Pequena e imensa
“Gostava que estivesses aqui comigo”