Lírio

Meu lírio,

Pura, doce e delicada,

Mais linda de todas as flores,

Por mim a mais amada.

Candura visível,

De um sentimento indizível.

Enfeita minh'alma, meu templo

Ó meu abrigo.

Em teu corpo de flor faço minha morada,

Proteção divina,

Proteção da ira divina.

Ó meu Lírio.

Minha pureza inefável,

Doçura de mulher,

Mulher por mim amada,

Mil vezes muito amada.

Neste meu jardim,

Qual com esmero te plantei,

Te cercarei de cuidados e te amarei.

Sabes bem, farei isso até que o tempo me cale

E tu continues "ad eternum" em minh'alma.

MMFelix
Enviado por MMFelix em 24/02/2008
Código do texto: T873501
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.