INQUIETAÇÕES

De todas as dores,

que espalham dissabores,

há uma que me assusta:

o significado escasso

das dores que passo

e que tanto me custa.

De todos os desgostos,

que te queimam o rosto,

há um que me comove:

o vilipêndio da afronta,

que te deixa tonta,

que na estiagem não chove.

De todos os males

que te inculcam os olhares,

há um que me sobressalta:

a congênita desfaçatez,

que tem te tirado a vez

do sonho que te falta.

De todas mentiras,

que ainda não retiras,

há uma que domina:

a insensatez covarde,

que na tua pele arde,

feito fogo que ilumina.

1.999