Á MINHA AMADA

À MINHA AMADA

Criatura que é candura,

Humana, mas uma flor,

De olhar que é doçura,

Coração cheio de amor.

O corpo,que formosura !

Cheiroso, mas sem espinhos,

O caráter, que lisura !

E mãos que fazem carinhos.

Inteligência é aguda,

Meiguice em todo o ser,

Preciso que me acuda,

Sem você não sei viver.

Beleza por dentro e por fora,

Compreensão sempre presente,

Não a deixo ir embora,

Não pode ficar ausente.

Se não pensa como eu,

Deste modo que a vejo,

É rainha e sou plebeu,

Conheça o meu desejo :

Ter Julieta e ser Romeu !

O amor que por você sinto,

É maior que o universo

E sabe bem que não minto,

A você dou estes versos.

Auro.