O BEIJO DO BEIJA-FLOR
O BEIJO DO BEIJA-FLOR
Jorge Linhaça
Eu vi o beijo do beija-flor,
vi o pousar das borboletas;
Beijei teus lábios com meu amor,
em espirais que julguei perfeitas.
Fui um beija-flor, um sonhador,
a saltar em mil micaretas,
Encantei-me com tua flor,
Achando a paixão insuspeita!
O nectar, que dela, eu sorvi,
achando ser o meu mel supremo,
-aquele , que na tua taça bebi-
a degustar um prazer extremo,
foi a poção na qual me perdi,
foi remédio e também o veneno.