PROCURA-SE UM AMOR

Procurei pelas ruas

Pelas esquinas

O amor verdadeiro

Me preparei para amar

Me vesti em festa

Me despi do pranto

Sonhei com um amor simples,

Direto, amigo, amante

Sonhei deveras com um amor só meu

Revirei os montes

Os lixos

Os bares

Estaria ali? Um amor vagabundo?

Serviria também.

Entrei em palácios

Busquei as festas

Bebidas, orgias

Riquezas vãs

Estaria ali talvez? Um amor esnobe?

Serviria também.

Teatros, hotéis

Cidades distantes

Rodovias, aeroportos

Caminhos de Santiago

Estaria lá? Um amor viajante?

Serviria também.

Andei pelo meu mundo

Procurando esse amor

Meu mundo e dos outros

Conversas constantes

Andanças demais

Parei por aqui

Na minha poesia

Quem ler vai saber

O amor que procuro

Procuro demais...