DOCES CREPÚSCULOS

Gosto...

De crepúsculos de Inverno,

do recolher do lidar...

...Do teu adormecer tão terno.

Gosto...

Do raiar do pôr-do-sol

no céu varrido de nuvens...

...De aconchegar teu lençol.

Gosto...

Do azul a esvair,

da terra a embeber a sombra...

...Do teu plácido dormir...

Gosto...

Do deambular das Trindades

nas ondas do silêncio frio...

...De beijar tua fronte de jade.

Gosto...

Do cheiro acre da lenha

em imolação nas lareiras...

...Do teu sonho que se desenha.

Gosto...

Da filigrana negra dos braços

das árvores, a buscar a luz...

...Da entrega do teu abraço.

Gosto...

Do degradar do rubor

a oeste do sol já posto...

...Da certeza do teu amor.

Gosto do nascer das luzes,

Como tímidos pirilampos

No tapete negro da Terra,

Em desafio às estrelas

Que se fazem esperar,

A antecipar o triunfo

Da noite que vai chegar...

Gosto de ti... ...Sob a luz do meu velar...