O AMOR

Cor sem nome, canção sem arranjo

Comida maior que a fome, noite menor que o sono

Festa maior que a alegria, céu menor que o anjo

Loucura maior que a euforia, tesouro sem dono!

Viajem sem estrada, estrela maior que a constelação

Armadilha maior que a cilada, casa menor que o morador

Universo menor que sua dor, maquiagem sem enganação

Pulsar maior que o coração, fogo ao beijo inferior!

Frio maior que o inverno, pássaro maior que a gaiola

Chute menor que a bola, susto maior que a surpresa

Mesa menor que o pão, mar menor que a bóia

Olhos mais caros que jóias, almas mais belas que a beleza!

Segundo maior que a eternidade, lágrima maior que um rio

Cio maior que as leis, sol menor que o calor

Dor maior que o remédio, trem menor que seus trilhos

Castelos coados em crivos, o brilho dos brilhos: o amor!

Reinaldo Ribeiro
Enviado por Reinaldo Ribeiro em 21/02/2008
Reeditado em 21/01/2012
Código do texto: T868994
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.