Vil Netuno

Para que ciúmes não sinta,

Adorada musa,

Poema novo te declamo.

Assim minha adorada,

Não me evites nem te enraiveça.

Não te desanimes

E não deixe que de mim esqueças.

Apenas em plano físico estás longe,

Pois de minh'alma estás perto,

Muito perto,

Na realidade é teu calor que agora sinto.

Atravessas o mar longínquo,

Deveras entretida,

Devolva-me Netuno !

É a minha amada escolhida.

Pudestes ver minha musa,

Singrando sobre as ondas,

De espuma é a carruagem

Do sedutor Netuno.

Dele vos afasteis musa amada,

Essa fala doce não a engane.

Pois vilãmente

De mim planeja rouba-la.

MMFelix
Enviado por MMFelix em 21/02/2008
Código do texto: T868515
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.