Apenas emoções
Emoções
Que mais um poeta precisa sentir
Para um poema fazer?
Apenas emoções!
Com o coração vazio,
Palavras não brotam
Frases não germinam.
O poema não cresce.
É preciso sentir,
Tudo que rime com amor,
Alegria ou dor
Tudo que rime com traição
Tristeza ou paixão
Tudo que rime com felicidade
Ciúme ou saudade.
E assim vai o poema surgindo,
E o poeta sentindo.
As vezes chorando...
Outras vezes sorrindo...