DUAS PARTES DE UM MESMO AMOR

Uma parte de mim quer ser eterna

Outra parte pede todos os dias para não nascer

Tem uma que se sente livre, dentro de uma caverna

Tem outra que atribui à liberdade, a opção de lhe prender!

Uma parte de mim quer ser irracional

Outra parte viaja em busca das fontes da sabedoria

Tem uma que se acha civilizada, ao se sentir animal

Tem outra que sufoca seus instintos e subverte toda euforia!

Uma parte de mim se arma para a guerra

Outra parte prefere detonar uma bandeira branca

Tem aquela que jamais finaliza tudo que começa

Tem outra que jamais desiste, enquanto não alcança!

Uma parte de mim consegue perdoar

Outra parte executa sumariamente os seus desafetos

Tem aquela que esquece dos freios nas estradas do amar

Tem aquela que entende por inúteis, todos os afetos!

Uma parte de mim tem a bravura dos valentes

Outra parte tem a timidez dos principiantes

Tem uma que nada enxerga, mesmo com a ampliação de suas lentes

Tem outra que percebe cada detalhe de seus microscópicos instantes!

Só existe um mágico momento em que se entendem ambas as partes

Um momento em que meus lados em guerra se querem tanto bem

Em verdade prevalece um só caminho em ambas as faces

Porque uma parte de mim te ama e a outra parte...também!

Reinaldo Ribeiro
Enviado por Reinaldo Ribeiro em 20/02/2008
Reeditado em 21/01/2012
Código do texto: T867496
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.