A PÉTALA E O SEU PEDAÇO

Era uma vez um pedaço de alguém, que trilhava incerta sina

Nos ombros fragilizados, um imensurável fardo

Vida que nascia todo dia, do infortúnio que lhe ensina

Andanças dolorosas pelas pontas de um ladrilho afiado!

Era uma vez uma pétala que se perdeu do jardim

Indefesa por sua leveza, era refém das ventanias

Queria fincar os pés, mas suas viagens involuntárias não tinham fim

Buscava segurança e firmeza, sonhava com alguma alegria!

Um dia o vento insensível arrastou a pétala uma vez mais

E nos ombros exaustos do pedaço de alguém, ela pousou

Repentina troca de olhares, mútua explosão de sensível paz

O destino indiferente redimiu-se e por ambos se enamorou!

Hoje o que era um pedaço se tornou um pleno alguém

Nos jardins de seu coração achou abrigo a meiga pétala

Um adeus à solidão, pois ela é dele e ele a tem

Um amor que juntou vidas perdidas, lhes tornou uma única célula!

Reinaldo Ribeiro
Enviado por Reinaldo Ribeiro em 20/02/2008
Reeditado em 21/01/2012
Código do texto: T867352
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.